和の甘味―お食後にどうぞ
2005年7月18日
最近よく作るもの。
しらたま梨花ちんスペシャル。w
なんてことはない。ただ白玉をゆでてその上にハーゲンダッツのバニラをのせてきな粉と黒蜜をかけるだけ。
ポイントはサンデーのような可愛い器に盛りつけて木のスプーンで食べる事(w
あくまでも見た目が重要。
夫は和菓子系が好きなのでシャレで作って出したらこれが予想以上にうけた。
以来、簡単に作れるので食後や夜小腹が空いたときなどにリクエストがあると作ります。
白玉作るのも結構楽しいっす。
しらたま梨花ちんスペシャル。w
なんてことはない。ただ白玉をゆでてその上にハーゲンダッツのバニラをのせてきな粉と黒蜜をかけるだけ。
ポイントはサンデーのような可愛い器に盛りつけて木のスプーンで食べる事(w
あくまでも見た目が重要。
夫は和菓子系が好きなのでシャレで作って出したらこれが予想以上にうけた。
以来、簡単に作れるので食後や夜小腹が空いたときなどにリクエストがあると作ります。
白玉作るのも結構楽しいっす。
コメント